研究显示:吸烟的女人更容易得肺癌

来源:中国烟草  作者:赵萍萍  发布时间:2003-12-04  查看次数:1572

近日美国的一项研究表明,不管女人每天抽多少烟,她们都比抽烟的男人更容易得肺癌。一般来说,女人抽的烟更温和些,因而这些烟也就更容易被肺部吸收。

纽约康奈尔大学(Cornell)大学的研究人员说:“我们发现,尽管有些女人吸烟多些,有的少些,但她们感染肺病的比率都比男人高,有的甚至是男人的两倍。”

在澳大利亚每年有1.9万人因吸烟而死亡,其中女性占三分之一。

澳大利亚墨尔本大学彼得。麦卡伦癌症研究所肺病研究中心主任大卫。鲍尔说,女人更容易得肺癌,原因之一就是吸烟的女人肺部更容易对烟草产生物质替换,从而形成致癌物质