农村儿童责打的频度和强度及其影响因素分析

来源:南医公卫网  作者:凤尔翠 陶芳标 张洪波 王德斌 杨善发 苏普玉  发布时间:2005-01-17  查看次数:1382

虐待和忽视儿童是一个严重的社会卫生问题,它不仅造成儿童身体痛苦、损伤和残废,而且引起生长发育障碍、心理失衡、人格改变甚至精神失常,未来人生造成极大伤害,影响社会发展和稳定。
    在我国,各种媒体对儿童虐待的典型案例的报道不断出现,也见诸于以临床病例分析为基础的流行病学分析, 但系统研究较少。该研究调查农村儿童责打的频度及强度,分析其影响因素,以期引起社会、公众和儿童保健工作者对儿童虐待的重视。

点击阅读全文:农村儿童责打的频度和强度及其影响因素分析.pdf