部分中小学启动高温应急预案

来源:齐鲁晚报  作者:陈洋洋  发布时间:2010-07-02  查看次数:1257

聊城近日持续高温,聊城部分中小学启动夏季恶劣天气应急预案,一些学校熬绿豆汤为学生解暑。
  聊城部分中小学启动夏季恶劣天气应急预案,茌平、莘县、冠县的教育部门或学校下发通知,要求师生提高恶劣天气的安全意识,做好防暑和防汛演练,对危旧校舍、厕所、电线等进行检修。30日下午5点,莘县教育局下发《关于防暑降温工作的紧急通知》,要求高温天气下,全县中小学校高温时段要尽量减少学生室外活动。茌平郝集中学为学生提供绿豆汤解暑。
  “夏季恶劣天气主要包括暴雨、高温、大风、雷电等天气。”聊城市教育局工作人员表示,为保证学生安全,学校可根据天气情况,适当调整师生上课时间和作息时间,并及时报市教育局批准。