广东提高监测预警应急保障能力

来源:南方日报  作者:洪奕宜 谢庆裕 符信  发布时间:2010-07-05  查看次数:845

广东省政府召开电视电话会议部署全面贯彻实施《广东省突发事件应对条例》(以下简称《条例》),依法加强全省应急管理工作。受省长、省应急委主任黄华华委托,副省长、省应急委副主任李容根出席会议并讲话。

会议强调,各地、各有关单位要围绕“无急可应,有急能应”的终极目标,着力在加强应急保障能力上下功夫。要进一步完善安全防范、信息报告和发布、应急指挥协调、评估与考核、应急管理社会动员等应急管理机制;进一步提高监测预警、应急保障、宣教培训等应急管理综合能力;进一步强化应急平台体系、省级突发事件应急技术研究中心、应急管理专家队伍、应急管理学会、应急产业等应急管理科技支撑体系建设。

会议要求,各地确保《条例》宣传工作进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭,在全社会营造自觉依法应对突发事件的良好氛围。