全国首期民兵应急骨干培训结束

来源:解放军报  作者:张耀奎 刘荣宝  发布时间:2011-01-04  查看次数:771

为有效应对非传统安全威胁,促进民兵应急力量规范化、制度化建设,日前,由总参动员部举办的全国首期民兵应急骨干培训班在石家庄陆军指挥学院圆满结束。来自全国31个省军区(卫戍区、警备区)的70名业务骨干参加了为期15天的培训。

此次培训围绕民兵应急力量承担的使命任务,设置了相关政策法规辅导、遂行重大应急任务研究、应急预案和相关保障计划拟制等方面的教学内容,采取课堂教学与参观见学相结合、理论授课与研讨交流相结合、专题研究与编组演练相结合的教学方式。经过培训,全体参训人员掌握了动员使用民兵应急力量的程序方法、组织指挥、各项保障和有关要求,为提高民兵应急力量遂行多样化军事任务能力,促进我国民兵全面建设培养了一批骨干。