山西阳泉市确定地震应急避难所(场地)

来源:阳泉日报  作者:郝张莉  发布时间:2011-01-06  查看次数:1038

综合编辑:日前,阳泉市确定了11处地震应急避难场所和21处地震应急避险场地,并设置了相应的标志牌,以保证市民在发生突发性灾害事件后能够迅速、安全、及时地撤离,最大程度减少人员伤亡和财产损失。
  这11处避难场所为:开发区北山公园、第十中学操场;城区阳光广场(七中操场)、十九中操场;矿区二矿工业广场、三矿文化广场;郊区荫营桥上人民广场、荫营东公园;盂县金龙西街广场、体委操场;平定县评梅广场。21处避险场地为:开发区康达园、悦沁园、桐语园、中级人民法院南、中院西虹桥路小树林、公共汽车公司;城区樱花园、福寿园、绿矾沟小游园、新建路小游园、行健园;矿区蒙北小游园、滨河公园、惠民广场、三矿新机关楼广场、馨康家园小游园;郊区平坦镇桃林沟桃园、义井镇义东沟学校操场、义井镇小河评梅广场和学校操场、李家庄乡汉河沟村文化广场;盂县水泉公园。