南京首家小学生交通安全教育体验馆开馆

来源:公共卫生突发事件咨询服务与研究中心  作者:  发布时间:2011-06-14  查看次数:5096

5月30日,南京市首家中小学生交通安全教育体验馆——“南师附小交通安全教育体验馆”开馆,市公安局交管局副局长李友庆,南师附小校长阎勤、书记盛晓蓓出席开馆仪式。仪式上,交警一大队为南师附小新成立的小交警队授旗,50名学生和新成立的小交警队员们在交通安全教育体验馆开展了安全体验活动。
    南师附小交通体验馆总面积约为500平方米,分为一馆、二馆。其中一馆为交通安全演示厅,演示内容集声、光、电为一体,涵盖各种交通出行元素,内设非机动车驾驶区、酒后驾驶危害演示区、交通警察指挥演示区,均由电脑设计,可以通过显示屏直观感受。学生们还可以通过骑自行车、模拟交警指挥、设定酒精含量观测酒后驾驶不同反映等各种虚拟器械的操作和学习,掌握交通安全常识。二馆以交通安全实践体验为主,学生们可以在300多平米的模拟道路上,通过驾驶“机动车”、“骑自行车”、“过马路”等交通实践行为,体验安全交通理念,在游戏中掌握交通安全知识。