国家食品药品监管局:发出关于防非药品的紧急通知

来源:公共卫生突发事件咨询服务与研究中心  作者:  发布时间:2003-05-11  查看次数:1586

国家食品药品监督管理局日前发出《关于申请防治“非典”药品快速审批事项的紧急通知》。
    通知指出,为集中精力将已批准临床研究的重组人工干扰素a-2b喷雾剂和重组人工干扰素-w喷雾剂的研究工作做好,避免影响对其临床试验效果的评价,国家食品药品监督管理局根据有关部门和医疗机构的意见,对于其他重组人工干扰素a-2b和重组人工干扰素-w类品种,将按《药品注册管理办法》规定的程序和要求进行申报与审批,目前暂不考虑列入快速审批通道,等待临床研究确证其安全有效后再做安排。对于其它用于防治“非典”的干扰素类药品的注册申请,暂不考虑列入快速审批通道。

同时,对用于提高免疫力或者其他增强肌体抵抗力药品的注册申请,也不列入快速审批通道。