江苏应急救治后援队成立

来源:公共卫生突发事件咨询服务与研究中心  作者:  发布时间:2003-05-11  查看次数:1689

新华网江苏频道南京5月11日电  为了适应全省非典防治工作的需要,做好支援医疗技术力量薄弱地区的医疗救治工作,省卫生厅决定,从苏州、无锡、常州、南通、镇江、扬州市的二级以上医疗机构中选派相关专业技术人员作为应急情况下医疗救治队伍的支援,并成立医疗救治专家顾问组。

省卫生厅要求,选派的人员应具有较高的政治思想素质,服务态度好,有敬业精神;具有中级以上专业技术职称和一定的临床医疗、护理经验;身体健康,年龄在55岁以下的人员。各市选派呼吸、传染、重症监护(ICU)、急诊医疗专业人员各2名,临床护理专业人员各4名。还要对选派人员进行有关非典防治和自身防护等方面知识培训,并请选派人员做好准备,等待省卫生厅通知后即到达指定地点集中。省卫生厅研究决定,在省卫生厅非典防治领导小组医疗救治专家组的基础上,成立医疗救治专家顾问组,专家顾问组成员应是在全省呼吸、传染等方面具有较高威望、临床经验丰富的专业人员作为专家顾问组成员。